Selamat Datang di Website SMK Negeri 1 Ketapang | Terima Kasih Kunjungannya.

IP : 54.80.83.123

Juara 2, Kompetisi antar pelajar se-Lampung Selatan Even FUKI CUP 2

Duel sengit tersaji di laga puncak antara SMKN 1 Ketapang vs MAN 1 Kalianda pada event FUKI CUP 2, kompetisi antar pelajar selampung selatan ini dikuti 40 tim yang berasal dari pelajar selampung selatan. pada laga pamungkas SMKN 1 Ketapang sempat tertinggal jauh dari lawannya, anak asuh dari bapak Sigit Setiawan dan assisten pelatih Manarul Hidayat memberi  motivasi dan pada babak kedua sempat memperkecil ketinggalan, namun waktu berkata lain dengan kedudukan akhir 5-3 untuk kemenangan MAN 1 Kalianda, "dari awal tim ini kami targetkan lolos babak final, dengan persiapan yang sangat singkat dan agenda padat karna mayoritas pemain kami dari kelas 3 yang mana mereka sedang disibukan dengan uji kompetensi kejuruan serta simulasi ujian nasional, alhamdulilah kami masih bisa mendapatkan hasil sebagai Runner Up pungkas Manarul Hidayat selaku assisten pelatih taruna f.c, sementara itu Rahman Himawan selaku kapten tim menyampaikan beberapa buah kata yakni "semoga kedepannya Taruna F.C tidak kehabisan stok pemain-pemain hebat" tuturnya.  Dengan tren positif ini diharapkan SMKN 1 Ketapang lebih dikenal khususnya di Kabupaten Lampung Selatan.